Paniertes Schweineschnitzel mit würzigem Gratin und Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Gratin Möhren und Kohlrabi schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form dünn ausfetten. Möhren- und Kohlrabischeiben einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Schlagsahne übergießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Für die Schnitzel in der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Parmesankäse und Paniermehl vermischen. Das Ei mit 3 EL Wasser verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl-Käsemischung wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
    Für die Kräutersauce die Kräuter sehr fein hacken. Kräuter mit Parmesankäse, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die panierten Schweineschnitzel mit der Kräutersauce und dem Gratin servieren.