Ouark-Sahnetorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig:
    Aus Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Rührteig herstellen und in eine Springform füllen.

    Backen: O/U-hitze: 170- 200°C ( vorgeheitzt)
    U-luft: 160-170°C ( nicht vorgeheitzt)
    Backzeit: 25-30 Minuten


    Für die Füllung:
    Tortenboden einmal durchschneiden, Tortenrand umlegen. Gelatine in 8 EL Wasser (kalt) einweichen. Eigelb, Zitronensaft, Zucker, Magerquark und Sahnequark verrühren, Gelatine auflösen und unter Temperaturausgleich unter die Creme heben. Sahne steif schlagen, Eiweiß steifschlagen und unter die gelierende Masse heben und in die Springform füllen. Den Kuchendeckel darauf legen und in den Kühlschrank stellen. Fest werden lassen und die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben