Ostertorte à la klaus_dieter_1

Zutaten für 16 Personen
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    1. Für den Teig: Eiweiß und zwei Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen dazugeben, Eigelb unterziehen.
    2. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine am Boden gefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen. In dem auf (E-Herd: 175 °C / Umluft 150 °C / Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und den Kuchen ganz auskühlen lassen.
    3. Für die Füllung: Schlagsahne und zerkleinerte Kuvertüre unter Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Einen EL Rum und Puderzucker unterrühren und erkalten lassen. Weiche Butterflöckchen mit einem Handrührer unter die Schokoladenmasse schlagen.
    4. Kuchen aus der Springform lösen und dreimal waagerecht durchschneiden. Böden mit restlichem Rum beträufeln. Jeden Boden mit etwa drei Esslöffel Schoko Crème bestreichen, zusammensetzen und rundherum mit der restlichen Crème bestreichen.
    5. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und mindestens drei Stunden kühlen. Zum Servieren mit Kakao bestäuben.