Ostertorte

Zutaten für 12 Personen
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    Zutaten für den Knetteig: 175 g Mehl,1 TL Backpulver, 50 g Zucker, 2 Packungen Vanillezucker, 125 g kalte Butter oder Margarine. Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen, auf dem Boden einer Springform ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175-200°C 15 Min. backen.

    Zutaten für den Bisquitteig: 3 Eigelb, 4 EL warmes Wasser, 125 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 3 Eiweiß, 75 g Mehl, 75 g Speisestärke, 15 g Kakao, 2 TL Backpulver und 75 g zerlassene, abgekühlte Butter. Aus den Zutaten einen Bisquitteig herstellen, in eine gefettete Springform geben und bei 175-200°C ca. 20-30 Min. backen. Den Tortenboden gut auskühlen lassen, einmal durchschneiden .

    Für den Guss 100 g Kuvertüre, 30 g Kokosfett in einen kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren und den oberen Bisquitboden damit bestreichen. Den Knetteigboden mit 2 EL Kirschkonfitüre bestreichen. Für die Füllung etwa 200 g Mandarinenstücke, 600 g Sahne, 1 Packung Vanillezucker, 2 Päckchen Sahnesteif, 4 EL Mandarinensaft verrühren. Sahne steifschlagen, knapp die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel füllen, dann die restliche Sahne unter die Mandarinen heben, auf den unteren Bisquitboden streichen, mit dem oberen Boden bedecken, den Rand der Torte mit Sahne aus dem Spritzbeutel bestreichen, die obere Seite mit der restlichen Sahne verzieren. Den Tortenrand mit 40 g Pistazien oder Schokoladenraspeln bestreuen. Die Torte mit bunten Zuckereiern garnieren .