Osterbäckerei “Schoko-Torte mit Eierlikörsahne”

Zutaten für 16 Personen
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    Für die Canache am Vortag 250 g Schokolade grob zerkleinern. 250 g Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Canache in Rührbecher füllen, über Nacht kalt stellen.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Springform fetten, mit Backpapier belegen. Für den Teig 250 g Zartbitterschokolade grob zerkleinern, mit Butter unter Rühren schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, 1 Vanillezucker mischen. Eier, Buttermilch zugeben, mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Teig in die Form füllen, etwa eine Stunde backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Dann den Kuchen 2-mal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen.

    Aus dem mittleren Boden einige Ostermotive ausstechen. Canache vom Vortag mit dem Mixer kurz auf höchster Stufe aufschlagen, auf den unteren Boden streichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

    Für die Eierlikörsahne die kalte Schlagsahne mit der Hälfte der Gelatine nach Anleitung steif schlagen, restlichen Vanillezucker unterrühren.
    Eierlikör mit restlicher Gelatine nach Anleitung mit Schneebesen verrühren. Die Hälfte Eierlikör unter die Sahne heben, auf den zweiten Boden streichen. Ausgestochenen Boden auflegen. Rest Eierlikör in die ausgestochenen Mulden füllen.

    Die Torte muss 2 Stunden kühlen, dann mit Puderzucker und ausgestochenen Ostermotiven dekorieren.