
Oster-Cupcakes mit kleinen Schokohasen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180°C vorheizen.
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2Zucker mit Vanillezucker vermischen. Das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver separat vermischen. Die Schokolade über heißem Wasser schmelzen und ständig rühren.
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350 g Butter, das Ei und das Zucker-Vanillegemisch in einer Schüssel schaumig rühren. 120 ml Milch unterrühren. Die Mehl-Kakaomischung vorsichtig unterheben. Schnell die geschmolzene Schokolade unter Rühren hinzufügen.
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4Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.
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5Für die Creme: Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten. Danach unter rühren abkühlen lassen. Nun Sahnesteif zufügen und dabei ständig rühren.
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6Nun die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Die Butter muss Zimmertemperatur haben.
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7Den Pudding in kleinen Portionen unter die Butter geben und schön mit dem Mixer glatt rühren. Danach in den Kühlschrank für ca. 50 Min. stellen.
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8Die Creme mit einer Spritztülle auf den Muffins verteilen. Die Muffins mit kleinen Schokoeiern und Schokohasen verzieren.
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9Titelbild von Ruth Black (Shutterstock)