Osso Buco a la Milanese

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kalbsbeinscheiben (ca. 6 cm dick) waschen und trockentupfen. An den Seiten einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Einen Bräter erhitzen, die Butter darin erhitzen und die Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten kräftig anbraten.
    Die Kalbsbeinscheiben herausnehmen und das geschälte und gewürfelte Gemüse mit dem Knoblauch in den Bräter geben und anbraten, das Tomatenmark und den Rosmarinzweig dazugeben. Mit Weißwein auffüllen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Kalbsbrühe angießen und aufkochen lassen.
    Die angebratenen Kalbsbeinscheiben auf das Gemüse legen und bei (E-Herd: 160 °C / Umluft: 145 °C) ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Die Kalbsbeinscheiben herausnehmen und den Schmorfond durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Fett abschöpfen und aufkochen lassen.
    Zubereitung Gremolata:
    Die gewürfelte Knoblauchzehe, die fein gehackten Sardellenfilets und den Abrieb von der Zitrone mit der Butter und dem Mehl mischen. In den kochenden Schmorfond rühren und 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsbeinscheiben zurück in die Soße geben und auf kleiner Temperatur erhitzen.
    Die Kalbsbeinscheiben auf Tellern anrichten und mit Soße übergießen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenzesten garnieren.