Osso bucco

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die zerkleinerten Kalbshaxen mit Salz und Paprika würzen, in Mehl wenden. In einem flachen Sautoir in Öl beidseitig braun braten.

    Kurz bevor sie genügend gebräunt sind, das Tomatenpüree zugeben und ebenfalls mitrösten, jedoch nicht zu dunkel werden lassen. Das überschüssige Fett abgießen, mit Weißwein ablöschen. (Die Haxen dürfen höchstens zu 1/3 aufgefüllt werden). Die Haxen zugedeckt glasieren.

    Nach einer Kochzeit von 1,5 Stunden, das vorgewärmte Haschee aus feingehackter Petersilie, Steinpilzen, Zitronenzeste, Knoblauch und Rosmarinnadeln, gleichmäßig über das Fleisch geben.

    Zum Anrichten die Haxen auf eine Gratinplatte geben, mit der Sauce überziehen