Orientalisches Reisfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Reis zugeben und unter Rühren 3 Min. braten. 3/4 L Wasser zugeben, salzen. Bei offenem Topf Wasser sprudelnd aufkochen, den Deckel drauflegen und bei geringster Temperatur in 20 Min. gar ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit Zwiebeln fein hacken. Die Hälfte der Margarine in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin 2 Min. hellgelb braten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren 5 Min. braten. Ketchup einrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und beiseite stellen.

    Champignons blättrig schneiden. Restliche Margarine in einem Topf erhitzen, Champignons darin 8 Min. braten, salzen und pfeffern. Reis mit dem Gehackten mischen. Abwechselnd mit den Champignons in eine feuerfeste Form füllen. Mit dem Reisfleisch beginnen und enden. Ananasscheiben auf das Reisfleisch legen und alles mit der geschälten, geschnittenen Banane bedecken.

    Saure Sahne, Sahne und Curry mischen und darüber gießen. Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und 30 Min. backen.