Orangenkuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Orangenschale von 1 Orange fein abreiben, Orange halbieren, Saft auspressen. Eier, Puderzucker und Orangenschale 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig rühren.

    Frisch gepresster Orangensaft und Eierlikör unterrühren, Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Ofen bei 170 Grad Celsius (Umluft 150 Grad Celsius) auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.

    Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Kuchen mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen. Mit dem Orangensud tränken.

    4 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Weiße mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

    Torte mit den Filets belegen. Aprikosenkonfitüre (ohne Stücke) mit 4 EL Orangensaft unter Rühren erwärmen und über dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokoladenstäbchen verzieren.