Orangen-Pinien-Kekse

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Orangenschale abreiben.
    Aus Mehl, Backpulver, eine Msp. Orangenschalenabrieb, Zucker, Vanillezucker, einem ganzen Ei und einem Eigelb (das Eiweiß braucht man später zum Bestreichen), Butter und Salz einen Teig kneten, zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie einschlagen und ein paar Std. in den Kühlschrank legen.
    Die Orangen auspressen, 2 EL Saft beseite stellen, aus dem restlichen Saft eine Marmelade herstellen.
    Die Nüsse anrösten. Orangeat klein hacken u. mit 2 EL Orangensaft, den Abrieb und 1 EL Orangenmarmelade mischen u. zu den Nüssen geben.
    Von der Teigrolle dünne Scheiben abschneiden (ca. 30 große und 30 kleine), die großen auf´s Backblech setzen.
    Backofen auf 175° vorheizen.
    Den Teig mit dem Eiweiß bestreichen, von der Nussmischung kleine Häufchen darauf setzen, die kleineren Scheibchen Teig obendrauf setzen. und für 15 Min. in den Backofen schieben. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.