Orangen-Kokos-Suppe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Öl erhitzen. Möhrenstücke und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    2. Zwei Orangen heiß abwaschen, gut trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer dünn abziehen. Zum Anrichten beiseite legen. Alle Orangen auspressen.

    3. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Toastbrot nach Wunsch entrinden und würfeln. Butter erhitzen und die Brotwürfel darin unter Rühren knusprig braten. Thymian zugeben und kurz mitbraten. Croûtons herausnehmen und in ein Schälchen füllen.

    4. Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Orangensaft hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche, Orangenschale und Thymian-Croûtons anrichten.