Orangen-Flan mit Kürbiskernkrokant

Zutaten für 8 Personen
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    Orangen waschen, die Hälfte der Schale dünn abschälen, in Streifen schneiden, Saft auspressen. Milch und Sahne mit den Schalenstreifen aufkochen, neben dem Herd ziehen lassen.

    In einem Topf 100 g Zucker schmelzen, wenn er zu karamelisieren beginnt mit Orangensaft ablöschen. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.

    Ofen auf 200 °C vorheizen, feuerfeste Förmchen mit Öl einpinseln. Eier, Eigelb und Süßwein in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahnemischung durch ein Sieb dazu gießen. Karamell unterrühren.

    In die Förmchen füllen. In den Bräter stellen, mit kochendem Wasser umgießen, bei 200 °C 35 bis 40 Minuten fest werden lassen. Förmchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Geschälte Kürbiskerne mit dem übrigen Zucker in einer Pfanne erhitzen, sobald der Zucker bräunt die Masse auf eingeölte Alufolie gießen, flachstreichen und abkühlen lassen. Dann klein hacken.

    Vor dem Servieren die Förmchen in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit dem Krokant bestreuen.