Omis Nonnenfürzchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser zusammen mit dem Salz, dem Puderzucker und dem Fett aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das mit Stärke und Zitronenschale vermischte Mehl hineinrühren.

    Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Masse solange rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden abhebt! Den Teig in eine Rührschüssel geben und sofort ein Ei hineinrühren. Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, nacheinander die restlichen 3 Eier unterrühren.

    Das Fett in einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Mit einem Löffel vom Teig kleine Kügelchen abstechen und etwa 4 Kügelchen gleichzeitig ins heiße Fett geben.

    Die Nonnenfürzchen etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Das Gebäck mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß mit Zucker bestreut servieren.