Omas Nusskuchen mit Schokoladenguss

Zutaten für 6 Personen
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    Zuerst 150 g von den Haselnusskernen mahlen und auf einem Backblech im Backofen LEICHT rösten. Die restlichen Haselnusskerne fein hacken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Nun die weiche Butter mit den Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
    Dann die Eier nach und nach unterrühren ( ! jedes Ei ca. 1/2 Minute ! ).
    Das Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und dann portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Alle Haselnusskerne unter den Teig heben, den Teig in die gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben. Dort bei 180 bis 200 Grad etwa 60 bis 70 Minuten backen.
    Den Nusskuchen nach dem Backen sofort aus der Form heben, mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen und ihn von allen Seiten mit Rum bestreichen.
    Zum Aprikotieren die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser verrühren, einmal aufkochen lassen und den Nusskuchen damit bestreichen. Nun den Kuchen GUT auskühlen lassen.
    Für den Guss die Tafel Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.