Omas leckeres Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel schälen, halbieren. Porree putzen, waschen. Porree und Möhren in große Stücke schneiden. Hähnchen waschen und trockentupfen. Mit vorbereitetem Gemüse in einen großen Topf geben. Alles mit kaltem Wasser knapp bedecken. 1 TL Salz und Pfefferkörner zufügen und aufkochen. Nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
    Spargel abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und bis auf einige, grob hacken.
    Hähnchen aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen, 250 ml abmessen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
    Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen, Pilze darin schwenken. Nach und nach unter Rühren mit Brühe und Wein ablöschen. Erbsen zugeben, alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    Sahne, 2 EL Soße und Eigelb verrühren. Soße vom Herd nehmen, Sahnemischung einrühren.
    Spargel und Hähnchenfleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben. Reis abtropfen lassen und mit etwas Hühnerfrikassee auf Tellern anrichten.
    Mit übrigen Petersilienblättchen garnieren.