Deftiger Heringstopf mit frischen Lauchzwiebeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, trockentupfen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Fischfilets in ca. 3 cm breite Streifen teilen.
    Essig, Zitronensaft, 125 ml Wasser und Senfkörner in einen Topf geben und aufkochen lassen. Lauchzwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sud erkalten lassen.
    Kartoffeln sowie Heringsstücke in eine Schüssel schichten, mit Pfeffer würzen. Mit Sud übergießen.
    Den Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und über die Kartoffeln streuen. Die Schüssel mit einer Klarsichtfolie bedecken und den Heringstopf mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.