Omas Apfelrolle

Zutaten für 8 Personen
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    Für die Füllung die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. In einem Esslöffel heißer Butter schwenken, dabei 75 g Zucker, Zimt und Rosinen zugeben, dann kalt stellen.
    Für den Teig Mehl und Backpulver auf ein Brett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, 75 g Zucker, Salz und Ei hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren.
    Nun 100 g sehr kalte, klein geschnittene Butter und den Magerquark darauf geben und zu einem glatten Teig verkneten. Auf Backpapier zu einer ca. 35 cm langen und 20 cm breiten Platte ausrollen.
    Semmelbrösel aufstreuen und die Apfelfüllung längs auf das mittlere Drittel der Teigplatte verteilen. Den Teig an beiden breiten Seiten etwas einschlagen und jeweils von einer Längsseite her aufrollen, indem man das Backpapier langsam wegzieht. Die Rolle mit dem aufgerollten Rand nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Kondesmilch bestreichen.
    Dann einen halben Zentimeter tief rautenförmig einschneiden.
    Bei 180 Grad ca 30 bis 40 Minuten backen.