Ohne Fleisch: Überbackene Zucchini auf Bulgur

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln fein würfeln. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Bulgur zufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Oliven halbieren, Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Zucchini putzen und längs halbieren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
    Zwei bis drei Esslöffel Öl von der eingelegten Tomaten in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden kurz anbraten. Tomaten, Oliven und Knoblauch zufügen, kurz mit in der Pfanne schwenken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
    Ausgequollenen Bulgur in zwei ofenfeste Formen geben und die Zucchinihälften darauf verteilen. Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden, auf die Zucchini legen, Oliven-Tomaten-Mischung darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 8 - 10 Minuten gratinieren.