Zucchini-Mürbeteigtorte

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mehl mit Backpulver und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, mit 100 g Butterschmalz und Ei mit den Händen oder dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
    Zucchini waschen, grob raspeln, mit zwei Eiern und Crème-fraiche verrühren, mit Salz und Gewürzen abschmecken.
    Die Semmelbrösel in einer Pfanne in 2 EL erhitztem Butterschmalz hellgelb rösten, abkühlen lassen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Eine Springform mit 1 EL Butterschmalz ausstreichen. Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, in die Form legen und ca. 3 cm am Rand hochziehen. Zucchinimasse einfüllen, Torte in den Backofen (mittlere Schiene) stellen und ca. 50 Minuten backen.
    Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die restlichen Eier verquirlen und die Oberfläche der Torte damit bestreichen. Die gerösteten Brösel mit dem geriebenen Käse vermengen und auf die Oberfläche streuen, fertig backen.
    Die Torte nach der Backzeit noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen belassen.