Ohne Fleisch: Spaghetti all`arrabbiata

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Oliven, bis auf 1 EL, in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls fein würfeln.
    Öl in einem Schmortopf erhitzen, Lauchzwiebelringe, gehackten Knoblauch und Chiliwürfel darin andünsten. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Dann die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Olivenscheiben und getrocknete Tomaten zugeben. Zucker und Oreganogewürz einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
    Käse fein hobeln. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße anrichten.
    Parmesankäse und Oliven darauf verteilen.