Herzhafter Rosenkohl-Auflauf aus Holland

Zutaten für 4 Personen
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    Rosenkohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten gar kochen. Steckrüben in ca. 10 Minuten gar kochen. Steckrüben schälen, waschen, in ca. 3 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, grob würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und alle Zutaten darin ca. 5 Minuten braten.
    Schinken in dicke Streifen schneiden. Thymian abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen. Eine feuerfeste Form einfetten, Gemüse und Schinken einfüllen. Eier, Senf, Milch sowie Thymianblättchen verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und über das Gemüse geben. Den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten backen.