Ohne Fleisch: Sellerie mit Nuss-Kruste und Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Sellerieknollen waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in kochendes Salzwasser mit Zitronensaft geben und 5 - 7 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
    Für die Tomatensoße Zwiebel abziehen, hacken und in einem Esslöffel Butterschmalz andünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
    Sonnenblumenkerne hacken und mit Nüssen, Parmesankäse sowie Semmelbröseln vermengen.
    Sellerie zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der Nussmasse wenden.
    Im übrigen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten.
    Tomatensoße mit Salz, Pfeffer sowie Balsamico-Essig abschmecken.