Ohne Fleisch: Provenzalische Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fleischtomaten waschen, den Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Deckel und Tomaten-Inneres grob hacken. Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig abschmecken. Nun die Fleischtomaten mit Gemüse füllen und in eine gefettete Form geben. Restliches Gemüse um die Tomaten herum füllen. Weißwein und Lorbeerblatt zufügen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Mit einem Kräutersträußchen garniert servieren.