Ohne Fleisch: Eintopf mit zweierlei Linsen

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Braune Linsen waschen, abtropfen lassen und zugeben. 1,5 Liter Wasser zugießen, aufkochen. Brühepulver und Thymian einrühren und zugedeckt 60 Minuten köcheln lassen.
    Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben oder in Ringe schneiden. Sellerie würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Gemüse und Kartoffeln nach ca. 45 Minuten zu den Linsen geben. Rote Linsen in den letzten 10 Minuten zugeben und mit garen.
    Schmand in den Eintopf rühren, mit Salz und Pfeffer sowie Senf abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.