Ofenkartoffeln mit Rote-Bohnen-Frikadellen

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    Für die Ofenkartoffeln den Backofen auf 200° vorheizen. Acht Stück Alufolie (so groß, dass die Kartoffeln gut darin eingewickelt werden können) leicht einölen. Kartoffeln sauberbürsten, mit einer Stricknadel mehrfach einstechen, mit Salz bestreuen, und jede Kartoffel in eine Stück Folie wickeln. Die Kartoffeln im heißen Ofen etwa 45 Min. backen.
    Für die Frikadellen die Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die abgetropften Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Paprika waschen, Kernchen und weißen Trennhäute entfernen, die Schote in sehr feine Würfelchen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Bohnen, Paprika, zwiebel, Schnittlauch, Ei und Haferflocken vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und bei sehr milder Hitze von jeder Seite etwa 5 Min. in heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne braten. Die Frikadellen zu den Kartoffeln servieren.
    Besonders dekorativ sieht es aus, wenn Sie zum Servieren der Kartoffeln die Folie nur öffnen, die Kartoffel oben einschneiden und etwas zusammendrücken, daß sich das gelbe Fleisch hochdrückt.