Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln gründlich waschen und 20 bis 30 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser fast garkochen. Anschließend längs halbieren und mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch, den Speck und die Zwiebeln fein würfeln.

    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin hell andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Thymian pikant würzen. Zuletzt das Kartoffelfleisch kurz mitbraten.

    Das Ei mit der Fleisch-Kartoffel-Mischung und dem geriebenen Käse vermengen und nochmals abschmecken.

    Ein Blech mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln daraufsetzen, mit der Hackfleischmasse füllen und 25 Minuten im heißen Ofen Gas Stufe 3, Umfluft 180 °C überbacken.

    Petersilie waschen und sehr fein hacken. 1 TL Rahm auf jede Kartoffel setzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.