Ofengemüse

Zutaten für 4 Personen
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    1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und grob würfeln. Oliven halbieren. Zucchini waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
    2. Backofen auf 225 Grad vorheizen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini darin rundum anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Thymianblättchen und Oliven unterheben. Mit Salz und Cayennenpfeffer, Zucker und Zitronenschale würzen.
    3. Eine Auflaufform mit dem übrigen Öl einfetten. Tomaten mit Zucchini-Mix mischen und in die Form geben. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen. Gemüse im Ofen bei 225 Grad 5 bis 10 Minuten überbacken. Nach Belieben mit einigen Thymianzweigen garniert servieren.