Ofenfrisches italienisches Kräuter-Ciabatta

Zutaten für 25 Personen
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  • 1
    Milch und 125 ml Wasser erwärmen. Frische Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 475 g Mehl und ca. 2 TL mischen. Zwei Esslöffel Olivenöl und Hefemilch zufügen. Alles mit den Knethaken des Mixers glatt verkneten. Hinweis: Der Teig hat eine weiche Konsistenz! Zugedeckt am warmen Ort ca. 60 Minuten gehe lassen.
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in einem Teelöffel Olivenöl andünsten. Kräuter waschen und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Ei und Crème-fraiche verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und auf wenig Mehl zum Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Mit der Kräuterpaste bestreichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm-breiten Rand frei lassen. Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Mit der "Naht" nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
    Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 15 Minuten vorbacken. dann bei 200°C weitere 30 - 35 Minuten backen. Brot herausnehmen und auskühlen lassen.