Knuspriges Roggen-Sonnenblumenkern-Brot

Zutaten für 1 Personen
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    Aus den angegebenen Zutaten - außer 50 g Sonnenblumenkerne - einen Hefeteig zubereiten. Dabei ist zu beachten, dass der Vollkorn-Sauerteig zusammen mit der Hefe sorgfältig unter das Mehl gemischt wird. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, dabei zu einem länglichen Brot formen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden, mit Wasser bestreichen, mit 50 g Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Teig nochmals gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen (untere Einschubleiste) schieben und dort bei 250°C ca. 15 Minuten backen, dann auf 190°C umschalten und 45 Minuten fertigbacken.