Ochsenschwanzsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Ochsenschwanz abspülen, abtrocknen, in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Margarine erhitzen und den Ochsenschwanz mit Schinkenspeckwürfeln gut darin bräunen.
    Zwiebel und Suppengrün hinzufügen und kurz erhitzen. Heißes Wasser mit Pfefferkörnern, Pimentkörnern, Gewürznelke, Lorbeerblatt und Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und in etwa 2 Stunden garen lassen.
    Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten. Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.
    Margarine zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es dunkelbraun ist, Brühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keinen Klumpen entstehen.
    Suppe zum Kochen bringen, das Fleisch hinzugeben, etwa 5 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Rotwein und Zucker abschmecken.