Ochsenschwanz, geschmort

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den in dicke Scheiben gehackten Ochsenschwanz in Wasser aufkochen und dann in heißem Fett im Ofen anbraten (ca. 200 Grad und in Fettpfanne).

    Etwas Fett abgießen, das kleingeschnittene Suppengrün mitrösten, Weißwein, Tomatenpürree, etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb, Senf, Lorbeerblatt , Thymian, Pfefferkörner, sowie das Preiselbeerkompott beigeben, leicht mit Mehl bestäuben, mit heißem Wasser (oder Brühe) aufgießen und ca 2 1/2 Stunden gar schmoren. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.

    Die Fleischstücke herausnehmen, die Soße leicht durch ein Sieb passieren, abschmecken, die Fleischstücke wieder hineinlegen.