Obstsalat mit Eierlikörsauce für das Weihnachtsfest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Orange samt weißer Haut schälen und die Filets über einer Schüssel zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Trennwände und die zweite Orange auspressen und die Filets aus der Schüssel nehmen.
    Orangensaft mit Honig und Likör verrühren. Die Kiwi schälen, längs vierteln und in Scheiben teilen. Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern entlang herunter - und dann in Stifte schneiden. Feigen würfeln, Äpfel waschen, abtrocknen, von Kernen, Stengel- und Blütenansätzen befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und samt dem übrigen Obst unter die Saftmarinade mengen. Den Salat zugedeckt 20 Minuten kühlen.
    Übrige Zutaten verrühren und im heißen, aber nicht kochenden Wasserbad dickschaumig aufschlagen. In Eiswasser kaltrühren. Den Obstsalat auf vier Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.