Obst-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Schokolade zerkleinern, in einer Schüssel auf dem warmen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.

    Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Schokolade und Eigelb nacheinander unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, Eischnee auf die Schokomasse geben, vorsichtig unterrühren. Masse in die Form geben, 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    Den Kuchen aus der Form lösen, waagerecht durchschneiden, unteren Boden mit einem Tortenring umschließen.

    Für die Füllung die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sahne, Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen, unter die Schokolade rühren. Creme auf den Tortenboden streichen und oberen Boden draufsetzen.

    Für den Belag Kirschen abtropfen lassen und 250 ml Saft auffangen. Tortenbodenoberfläche mit Konfitüre bestreichen, mit Himbeeren und Kirschen belegen. Aus dem Saft mit Tortenguss nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten.

    Etwas abkühlen lassen und über die Früchte gießen. Tortenring entfernen, Torte ringsum mit geschmolzener Schokoglasur bestreichen. Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel in Tupfen auf den Tortenrand Spritzen.