Mohnschnitten
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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11.) Backofen auf 180° (Umluft 160°) vor heizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Zitronenschale und Salz dazugeben. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mohnback und Haselnüsse unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Die Masse auf das Backblech geben und glatt streichen.
2.) Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und den Teig damit belegen. Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen ca. 35 Min. backen.
3.) In der Zwischenzeit die Konfitüre mit dem Schnaps aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen herausnehmen noch heiß mit der Konfitüre bestreichen, anschließend abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.