Nusstorte mit Osterhäschen

Zutaten für 16 Personen
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    Eine Springform fetten, Boden mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig Eier und heißes Wasser mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. 100 g Zucker und 1 Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen. Die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Nun den Teig in der Springform glatt streichen und 25 Minuten backen. Anschließend den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Rost stürzen, erkalten lassen. Den Boden waagerecht durchschneiden.

    Für die Füllung Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann erkalten lassen. 25 g Puderzucker sieben, mit Sahnesteif und 1 Vanillezucker mischen. Die Schlagsahne steif schlagen, Zuckermischung einstreuen, völlig steif schlagen. Die gerösteten Nüsse bis auf 2 EL unterrühren. Drei Esslöffel Nüsse beiseite stellen, Rest auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen, andrücken. Rand mit Rest Nuss-Sahne einstreichen und mit Rest Nüssen bestreuen. Die Nusstorte eine Stunde kalt stellen.
    Vor dem Servieren Schablonen auf legen, mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig abheben. Nach Belieben mit Sahnetupfen und bunten Zuckerblumen dekorieren.