Feine Osterbäckerei “Aprikosen-Torte mit Schwips”

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Vollmilchschokolade grob hacken, mit Butter schmelzen. Die Eier verquirlen, Schokolade, Butter, Salz, 1 Vanillezucker, gehackte Mandeln, 175 g Zucker, Mehl sowie Backpulver zugeben und mit dem Schneebesen des Mixers schaumig aufschlagen. Die Springform einfetten, Teig einfüllen, 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, Boden aus der Form lösen.
    Die Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen, Tortenring darum verschließen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Aprikosenlikör, 50 ml Saft der Aprikosen, restlichen Zucker, Vanillezucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen, 4 EL Schmand-Creme unterrühren, dann alles unter die Schmand-Creme ziehen, 5 Minuten kalt stellen. 250 g Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. 1/4 der Creme auf den Boden geben, Aprikosen darauf verteilen. Rest Creme darüber geben, 3 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen, Rest Schlagsahne steif schlagen. Rand mit Sahnetupfen, Pistazien, Aprikosenlikör und Zuckereiern verzieren.