Nusstörtchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 150°C (Umluft 140°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Rührgerätes steifschlagen. Dann den Puderzucker und den Vanillezucker dazugeben und alles nochmals 3 Minuten weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Etwa 2 EL des Zucker-Eischnees in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Haferflocken, die Mandeln und die Nüsse in einer Schüssel mischen. Diese Mischung nach und nach mit einem Teigschaber unter den Zucker-Eischnee rühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Nusshäufchen auf das Blech setzen. Auf jedes Törtchen ein kleines Eiweißhäufchen des beiseite gestellten Zucker-Eischnees geben. Das Blech auf die mittere Schiene im Backofen schieben und die Nusstörtchen etwa 20 Minuten backen.