Bratapfeltorte
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Die Sultanien mit dem Apfelsaft aufkochen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und mit den abgetropften Sultanien mischen. Eine Springform ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Butter, Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät 5 Minuten verrühren. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Die Äpfel draufsetzen und mit einem Teil der Mandel-Sultanien-Mischung füllen. Den Rest der Mischung unter den restlichen Teig heben. Den restlichen Teig mit einem Löffel gleichmäßig über die Äpfel verteilen und glattstreichen. Den Kuchen bei 170 bis 190°C auf der untersten Schiene (Umluftbackofen: 160 bis 180°C), 80 bis 90 Minuten backen. Eventuell nach 60 Minuten, die Alufolie abnehmen damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Den ausgekühlten Kuchen mit 1 ELPuderzucker bestäuben, mit einem Messer in Stücke schneiden und servieren. Die Schlagsahne steifschlagen, mit 2 EL Puderzucker und Zimt mischen, zum Kuchen servieren.