Nussschnecken

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Haselnussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten und in eine Schüssel geben. Blätterteig mit Hilfe des untergelegten Papiers auf der Arbeitsfläche entrollen, das Papier abziehen.
    Teig mit 1 ELNussöl bestreichen. Nussmischung zu den Haselnussblättchen geben. Mit Zimt- und Nelkenpulver würzen, alles gut vermischen. Nussmasse mit einem Löffel auf den Blätterteig streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
    Teig von der Längsseite her einrollen und die Rolle mit einem scharfen Messer in 12 gleich große Scheiben schneiden. Teigscheiben auf das Blech legen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Blech in den heißen Ofen schieben und die Nuss-Schnecken in ca. 15 Minuten goldbraun backen.