Nussprinten

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Honig, braunen Zucker und Butter in einem Topf langsam erwärmen, zerlassen und abkühlen lassen. Unter die fast erkaltete Masse Ei, Kandisstücke, Haselnüsse, Gewürze und einen Teil des Mehls mit Backpulver mischen und unterkneten. Teig zugedeckt 60 min ruhen lassen.
    2. Anschließend auf einem bemehlten Backbrett 1 1/2cm dick ausrollen. In 7 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden.
    3. Backblech einfetten. Teigstreifen darauf legen. In den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 min backen.
    4. In der Zwischenzeit Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Gehackte Haselnusskerne untermischen.
    5. Printen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und halb mit Kuvertüre bestreichen.