Nusskuchen mit Eierlikör-Sahne

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rumaroma und Salz unterrühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Gehackte Haselnusskerne und gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver mischen, zusammen mit der geraspelten Schokolade portionsweise unter den Teig rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (30x40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Wildpreiselbeerkonfitüre auf den heißen Kuchen verstreichen und erkalten lassen.
    Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne auf den Kuchen streichen und mit einem TL Spitzen ziehen. Eierlikör mit Dessertsoßenpulver kurz verrühren und diagonal über den Kuchen sprenkeln.