Nusskuchen mit Aprikosenkonfitüre

Zutaten für 1 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in 100 ml Milch verrühren, in die Vertiefung gießen, etwas Mehl vom Rand zufügen und zu einem breiartigen Vorteig verrühren. Zugedeckt an einen warmen Platz stellen und 20 Minuten gehen lassen. Auf dem Mehlrand den restlichen Zucker, das Ei und die Zitronenschale verteilen. Von der Mitte her die Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, dabei die restliche Milch zufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen die gehackten Walnusskerne mit den Haselnüssen und dem Zucker vermischen. Den Schmand mit der Speisestärke, dem Vanillezucker und dem Honig verrühren. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, auf bemehlter Fläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Einen Rand hochziehen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Schmand-Honig-Masse aufstreichen und die Nussmischung aufstreuen. Zum Schluß Butterflöckchen darauf verteilen.

    Bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 180° C) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    Für den Guss Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, leicht erwärmen und mit dem Rum vermischen. Den lauwarmen Kuchen damit überziehen.