Nuss-Striezel

Zutaten für 16 Personen
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    Aus dem Mehl, der Hefe, 50 g Zucker, der Milch, Butter, Salz und dem Ei einen lockeren Hefeteig herstellen. Diesen an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den aufgegangen Teig zu einem Rechteck ausrollen.

    Aus Sahne, restlichem Zucker, gemahlenen Haselnüssen, Rum und Aprikosenmarmelade eine Creme anrühren. Die Teigplatte damit bestreichen und der Länge nach aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Teigrolle längs halbieren und die Hälften wie einen Zopf miteinander verdrehen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45 bis 50 Minuten backen.

    Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Puderzucker und 1 TL Rum glattrühren und den warmen Striezel damit glasieren.