Nuß-Soufflés mit Rum-Vanille-Sauce für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Butter mit braunen Zucker und 2 Eigelb geschmeidig rühren, Zimt und Kakao unterrühren. Eiweiß steif schlagen, mit Walnusskernen und Haselnusskernen unterheben.
    Die Masse in 4 Soufflé-Förmchen füllen (die Förmchen dürfen nur zu 2/3 gefüllt sein) und die Förmchen auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit für die Rum-Vanille-Sauce weißen Zucker in einem Topf unter Rühren goldgelb karamelisieren lassen, Schlagsahne hinzugießen, zum Kochen bringen und unter Rühren so lange kochen lassen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
    2 Eigelb mit Rum verrühren. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zu der Eigelb-Masse geben, im Wasserbad erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Nach und nach die Karamelsahne unter ständigem Rühren hinzugießen und so lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.
    Die Soufflés in den Förmchen servieren. Die Sauce getrennt zu den Soufflés reichen.