Nuss-Sahne-Torte mit feinem Schokobiskuit & Trüffelpralinen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Biskuitteig Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen.
    Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser, Zuckerrest, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eischnee auf die Creme häufen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao darübersieben. Alles mit den Schneebesen unterheben.
    Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Kuchen zum Abkühlen aus der Form lösen.
    Für die Füllung Biskuit in drei Böden teilen, jeweils mit 1 EL Honiglikör oder Cognac beträufeln.
    Nun 500 g Sahne mit restlichem Likör steif schlagen. Zartbitterschokolade und Walnusskerne, bis auf 8 Hälften für die Garnierung, fein hacken. Ein Drittel der gehackten Nüsse und die Schokolade unter die Sahne heben.
    Zwei Böden mit der Füllung bestreichen und aufeinandersetzen. Mit dem dritten Biskuit bedecken.
    Sahnerest steif schlagen. Torte mit ca. 2/3 rundum bestreichen. Restliche gehackte Nüsse gleichmäßig an den Rand drücken.
    Für die Verzierung Sahnerest in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Dann 16 Tuffs auf die Oberfläche spritzen. Mit halbierten Schokoladen-Trüffeln und Nusskernen belegen.
    Vor dem Servieren Raspelschokolade in die Tortenmitte streuen.