Nuss-Nougat-Eistorte

Zutaten für 16 Personen
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    Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen, die Eier trennen. Eigelb und 75 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß und 60 g Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl, Speisestärke und
    60 g gemahlene Nüsse mischen und unterziehen.
    Biskuitteig in die Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Biskuitboden aus der Springform lösen und das Backpapier abziehen. Biskuitboden auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    500 g Sahne steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. 60 g Nuß-Nougat-Creme im heißen Wasserbad schmelzen. Eiweis abkühlen lassen und mit 50 g gemahlenen Nüssen unter die Sahne ziehen.
    Biskuitboden waagerecht halbieren. Springformrand oder Tortenring um den unteren Boden legen. Boden mit Rum beträufeln. Nuss-Nougat-Sahne daraufstreichen, den 2. Boden darauflegen und andrücken. Torte mit Formrand bzw. Tortenring zugedeckt über Nacht im Tiefkühlgerät gefrieren.
    Eistorte herausnehmen und kurz antauen lassen. Formrand bzw. Tortenring entfernen. 300 g Sahne steif schlagen, 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Die Torte mit der Sahne rundherum einstreichen. 50 g Nuss-Nougat-Creme im heißen Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Torte gitterartig mit der Creme verzieren.