Mohn-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech dünn enfetten.
    Für den Teig weiche Margarine, Salz und Honig mit dem Mixer (Schneebesen) cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Backpulver und Zitronenschale gemischt abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
    Für die Füllung Mohn-Back, Sultaninen, gehackte Mandeln, Eigelb, Rum-Aroma und Wasser verrühren. Die Kirschen vorsichtig unterheben.
    Jeweils 1 bis 2 Esslöffel Teig in die gefetteten Mulden des Muffinbleches füllen. Mohnmasse darauf verteilen. Ein Holzstäbchen vorsichtig spiralförmig durch den Teig ziehen.
    Muffins im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 30 Minuten backen.
    Zum Anrichten die Muffins mit Puderzucker bestäuben.