Nuss-Honig-Schnitten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen und den Backofen auf 180° vorheizen.
    Den Boden einer Kastenform mit Alufolie auslegen und den Formrand und die Alufolie gut einfetten.
    Die Butter zerlassen
    Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgröße ausrollen und halbieren. Walnüsse, Pistazien und Mandeln fein hacken und miteinander vermischen.
    Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgag so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und Nüsse verbraucht sind. Abschließend eine Teigplatte auflegen.
    Das Gebäck im Backofen auf der untersten Schiene zunächst 15 Minuten, dann 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
    Inzwischen den Honig erwärmen und mit dem Orangensaft und denn Saft der halben Zitrone würzen. Den Sirup über den fertigen Kuchen gießen und über Nacht einziehen lassen.
    Dann 2 cm breite Nuss-Honig-Schnitten schneiden.