Kirsch-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Ofen auf 180°C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Je 2 Papierbackförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs stecken. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Limette bzw. Zitrone unter heißem Wasser sorgfältig waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und die Schale abreiben. Dann die Frucht auspressen. Das Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel mischen.
    Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und das Ei in einer weiteren Rührschüssel cremig rühren. Limettenschale, 2 EL Limettensaft und den Kefir unterziehen. Die Mehlmischung dazugeben und schnell unter die Kefir-Mischung rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Kirschen mit dem Kochlöffel unterheben und die Papierförmchen jeweils zu 2/3 füllen. Die Muffins 20–25 Min. backen. Dann die Muffins aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Limettensaft einpinseln und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren hauchdünn mit Puderzucker bestäuben.